<   2010年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

e0038501_23382050.jpg
e0038501_23383738.jpg

3月の「みつばちトート8studio」お客様感謝デーは桜のクッキーでした。
桜の花びらフレーバーと、葉っぱクッキーには桜の葉フレーバーをふりかけて。
見てもサクラ、食べても美味しいサクラ味のお花見気分満載のクッキーです。

お客様感謝デーは、毎月指定の「8」の付く日に「みつばちトート8studio」で5000円以上お買い上げのお客様に
感謝を込めてmayucopoloのオリジナルクッキーがプレゼントされるというコラボレーション企画。
こちらの企画は2010年7月をもって終了いたしました。応援ありがとうございました。


焼き菓子やさんmayucopoloの最新記事はこちら

お問い合わせ
[PR]
e0038501_2230157.jpg

e0038501_22294746.jpg

今日は、ラム酒をきかせた大人味のデザート『サバラン』を作りました。

ふわふわのブリオッシュを、たっぷりのラム酒とシロップに漬けるだけで簡単に出来てしまいます。

甘さ控えめのホイップクリームと、フルーツをたっぷりと盛りつけて。
フルーツの程よい酸味でこのボリュームでもペロッと食べれてしまいます。

今回はサバラン王道のシロップ漬けパイナップルでしたが、グレープフルーツやオレンジもおすすめです。

みなさまもお休みの日など、午後のおやつにぜひ作ってみてくださいね。

★焼き菓子やさんmayucopoloの最新記事はこちら

お問い合わせ
[PR]
e0038501_17492083.jpg
e0038501_17582075.jpg

先日から、カテゴリーに「マユポコのおやつ」というコーナーをこっそり追加しました。
これからここでは、mayupocolo家のとっておきおやつをご紹介していこうと思います。

今日は「チェリーアーモンドクッキー」。
スライスアーモンドとドレンチェリーがたっぷり入ったクッキーに、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートをかけて。
リッチテイストなクッキーは紅茶のお供にぴったりです。
後味に、ほんのりレモンが香るのもおいしさのポイント。

★焼き菓子やさんmayucopoloの最新記事はこちら

お問い合わせ
[PR]