フルーツサバラン

e0038501_2230157.jpg

e0038501_22294746.jpg

今日は、ラム酒をきかせた大人味のデザート『サバラン』を作りました。

ふわふわのブリオッシュを、たっぷりのラム酒とシロップに漬けるだけで簡単に出来てしまいます。

甘さ控えめのホイップクリームと、フルーツをたっぷりと盛りつけて。
フルーツの程よい酸味でこのボリュームでもペロッと食べれてしまいます。

今回はサバラン王道のシロップ漬けパイナップルでしたが、グレープフルーツやオレンジもおすすめです。

みなさまもお休みの日など、午後のおやつにぜひ作ってみてくださいね。

★焼き菓子やさんmayucopoloの最新記事はこちら

お問い合わせ
[PR]